Bagian pengadaan Barang/Jasa Setda Bojonegoro pada hari Jum'at tanggal 27 Mei 2022 telah melaksanakan sosialisasi terkait system pengawasan penggunaan produk dalam negeri (P3DN) melalui aplikasi website siera.bpkp.go.id/p3dn kepada seluruh PPK OPD dan Kecamatan dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro. Acara sosialisasi dilakukan di ruang Angling Dharma yang berada di Lt.2 Pemkab Bojonegoro.

Hal ini sesuai dengan mandatory Bapak Presiden yang meminta agar semua kabupaten di Indonesia untuk bangga menggunakan produk dalam negeri (PDN), sehingga BPKP diminta untuk memvalidasi dan mengawasi terkait dengan penggunaan produk dalam negeri di aplikasi SIRUP dengan memanfaatkan Aplikasi Siswas P3DN atau siera.bpkp.go.id. Dimana Bagian Pengadaan Barang/Jasa sendiri bertugas sebagai admin dan Inspektorat sebagai Pengawas.

Untuk materi tata cara pengisian website siera.bpkp.go.id/p3dn bisa di download pada link berikut:

Dibuat tanggal 29-05-2022
Bagaimana Tanggapan Anda?